Willkommen auf der Seite der Rope Skipping Showgruppen.

Die Showgruppen des SC Staig sind durch ihre Leistung und Perfektion weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und werden gerne bei Turnfesten, Sportveranstaltungen und Sportgalas als einer der Höhepunkte des Abends eingeladen.

Rope-Skipping ist das „alte Seilspringen“, jedoch mit viel mehr Tempo und Kreativität, abgerundet mit Akrobatik und mitreißender Musik. Mit verschiedenen Seilen gesprungen ist das Rope-Skipping in faszinierende Choreographien verpackt.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Gruppen und Choreografien finden Sie unten in den jeweiligen Abschnitten.

Kerstin Rieger
0171-32 69 94 9

News & Termine der Turnabteilung

Übersicht des aktuellen Sportangebots der Turnabteilung

Eine Übersicht der Sportstunden, die nun nach dem Corona-Lockdown wieder stattfinden, sehen sie hier. Generell gilt weiterhin kein Sportangebot für Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren.

Spiders
Birds
fiss Rope Skipping Kids (ab 6 Jahren)