Willkommen auf der Seite des Allkampf-Jitsu.

Allkampf–Jitsu ist eine Kampfsportart, deren japanischer Name „Zen-Sen-Jutsu“ lautet. „Zen“ steht für das „Alles Umfassende“, „Sen“ steht für „Kampf“ und „Jutsu“ für „Können, Kunst und Fertigkeit“. Allkampf–Jitsu bedeutet also die „Alles umfassende Kampfkunst“ und ist eine Synthese von Techniken unterschiedlicher Kampfsportarten, wie z.B. Taekwondo, Karate, Aikido, Judo.

Zur körperlichen Fitness ist auch eine Bewegungsschule notwendig. Mit dem Training kommt das Können und sobald ein gewisser Ausbildungsstand erreicht ist, kann eine international anerkannte Prüfung abgelegt werden. Die bestandene (Gürtel-)Prüfung berechtigt zum Tragen des entsprechenden Gürtels.

Allkampf–Jitsu ist nicht nur für junge Leute geeignet, sondern kann bis ins hohe Alter aktiv betrieben werden. Als Einstieg ist erfahrungsgemäß ein Alter von 10 – 12 Jahren ideal, in Einzelfällen auch einige Jahre jünger oder älter.

Michael Riesenberg
allkampf@sc-staig.de