fiss1.jpg
sportgelände_altheim.jpg

Bundesfreiwilligendienst 2022/2023

Wir suchen dich!

Du bist mit der Schule fertig und weißt noch nicht wie es danach weitergeht? Du bist sportbegeistert und hast Freude am Umgang mit Menschen von jung bis alt? Offenheit, Zuverlässigkeit, Eigeninitiative und Flexibilität zählen unter anderem zu deinen Charaktereigenschaften?

Dann bewirb dich bei uns für einen Bundesfreiwilligendienst vom 1.9.2022 bis 31.8.2023.

Voraussetzung…
    > eine abgeschlossene Schulausbildung
    > Begeisterung für den Sport
    > Spaß und Interesse an der Kinder- und Jugendarbeit im Sport
    > Grundkenntnisse in MS-Office
    > Eigeninitiative, hohe Teamfähigkeit, Engagement und Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem
    > Organisationstalent und Einsatzbereitschaft

Wir freuen uns auf deine Bewerbung bis zum 31.01.2022 mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum du dich für einen BFD interessierst.

Diese richtest du bitte an:
SC Staig e. V.
Ulrike Geiselmann
89195 Staig
E-Mail: vorstand@sc-staig.de

Für Fragen steht dir gerne Ulrike Geiselmann unter folgender Telefonnummer zur Verfügung:
07346-924363 (Sportvereinszentrum fiss) oder 0173-3086707.

Ab 04.12.2021 gilt in Baden-Württemberg die Alarmstufe II

Für Innenräume gilt die 2G+ Regelung!

Zutritt nur für geimpfte und genesene Personen und nur mit negativem Schnelltest oder PCR-Test. Der Impf- bzw. Genesenennachweis ist digital vorzulegen!

Ausnahmen:

> Genesen/geimpfte Personen, die ihre Auffrischimpfung erhalten haben

> Folgende Personengruppen ohne Boosterimpfung werden bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung
   gleichgestellt: Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht
   mehr als 6 Monate vergangen sind, Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 6 Monate zurückliegt (Nachweis der
   Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis / PCR-Test erfolgen)

> Grundschüler*innen, Schüler*innen eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule
    aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule – gilt nur für Schüler*innen bis einschließlich 17 Jahre.

> Personen bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen.*

> Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig).

> Personen, für die es keine allgemeine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) gibt.*

> Schwangere und Stillende, da es für diese Gruppen erst seit dem 10. September 2021 eine Impfempfehlung der STIKO gibt
    (gilt nur noch bis 10. Dezember 2021).*

> Übergangsregelung für nicht immunisierte Jugendliche
    Noch bis zum 31. Januar 2022 haben alle noch nicht vollständig immunisierten Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 17
    Jahren die Möglichkeit, über tagesaktuelle Antigen-Schnelltests Zutritt zu allen 2G-Einrichtungen zu erhalten. Die
    Landesregierung geht davon aus, dass auch alle Jugendlichen ab 12 Jahren bis zum Ablauf dieser nun nochmals verlängerten
    Frist die Möglichkeit hatten, sich impfen zu lassen.

* negativer Antigen-Test erforderlich

Das Testzentrum des SC Staig ist für euch von
Mo - Fr 8 - 12:30 und 13:30 - 20:00 Uhr,
Sa 11 - 15 Uhr, So 9 - 12 Uhr geöffnet.
Die Tests sind kostenlos, Anmeldung ist nicht erforderlich!

Für den Outdoorbereich gilt 3G+ (für Nichtgeimpfte PCR-Nachweis)

Impftag des SC Staig am 12.12.2021

Aktuell sind keine Termine mehr verfügbar! Die Warteliste ist lang.
Wer seinen Termin nicht wahrnehmen kann/möchte, sollte ihn bitte absagen.
Teil 07346 924363 oder Mail: info@sc-staig.de
Bitte nicht die Termine an andere Personen weitergeben.

Eröffnung Corona-Testzentrum des SC Staig

Ab 7. Juni 2021 Öffnung des Schnelltestzentrums des SC Staig - Nähere Informationen
können Sie der fiss-Homepage entnehmen.

Herzlich Willkommen beim SC Staig

Schön, dass Sie Interesse an den Online-News des SC Staig haben. Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen Wissenswertes, Interessantes und Neuigkeiten über den SC Staig und somit über Bewegung und Begegnung im SC Staig vermitteln. Der SC Staig wurde 1923 gegründet und bietet mit seinen 6 Abteilungen und dem Sportvereinszentrum fiss ein vielseitiges und umfangreiches Sportangebot.

Mit über 300 Ehrenamtlichen sind wir in der glücklichen Lage, täglich fast rund um die Uhr Sport anzubieten. Sei es Gruppen- oder Einzelsport, Breiten- oder Leistungssport – bei uns findet jeder, vom Kleinkind bis ins hohe Alter, mit oder ohne Einschränkungen, seine Möglichkeit, in Bewegung zu bleiben. Das Ziel und Motto unseres Vereines, der sportlich sehr innovativ und aufgeschlossen agiert aber trotzdem darauf achtet, Traditionen zu pflegen, lautet:

„Bewegtes Staig – Staig in Bewegung“.

Der SC Staig zählt mit zu den größten Sportvereinen im südlichen Alb-Donau-Kreis. Derzeit sind knapp 2200 Mitglieder beim SC Staig gemeldet, davon 450 Kinder und Jugendliche.

Seit 2012 betreibt der SC Staig ein innovatives Sportvereinszentrum, genannt fiss, mit Gerätefitness, Fitness- und Gesundheitskurse, Rehasport und Saunabereich. Mehr dazu unter www.meinfiss.de.

Unser Ziel ist es, in der Gemeinde Staig für Begegnung und Bewegung mit Begeisterung zu sorgen. Jeder soll bei uns das Bewegungsangebot finden, das zu ihm passt und ihm guttut. Sport, Gesundheit und ein faires Miteinander sind uns wichtig. Ein Leben lang Spaß an Sport und Bewegung mit und im SC Staig!

News & Termine im Verein
Fussball Feriencamp - FC Augsburg Fussballschule
Datum 19.04.2022 - 22.04.2022

Weitere Corona Infos