17./19. Spieltag: 12.03.2023 - Türkspor Neu-Ulm II / SGM Ingstetten/Schießen

SC Staig – Türkspor Neu-Ulm II     1:1 (1:1)

Torschütze: Jens Geiselmann

Kein Sieger in Staig trotz Chancenplus der Hausherren

Ein etwas zerfahrenes Spiel, bei dem der SC Staig über weite Strecken das Spiel dominierte und wesentlich mehr Chancen hatte, findet am Schluss keinen Sieger. Am Ende stand ein 1:1 auf der neuen Anzeigetafel im Staiger Fußballpark, mit dem die Hausherren leider leben müssen. Auf dem schwierigen Geläuf hielt es sich mit "schönem" Fußball in Grenzen; allerdings war die Hille-Elf spielerisch klar überlegen, konnte die Neu-Ulmer meist in deren eigene Hälfte pressen, die Gäste hingegen waren immer in brenzligen Situationen zur Stelle. Die Anfangsphase war geprägt durch den nötigen Respekt beider Teams gegeneinander und die ersten zaghaften Chancen wurden in der Defensive hüben wie drüben gekonnt geklärt. So war schon früh klar, dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickeln wird. Der Führungstreffer gelang den Gästen schon früh (25.), als der Neu-Ulmer Stürmer einen Ball mit einer Volleyannahme in den Winkel unhaltbar versenkte. Nur zehn Minuten später die prompte Antwort unseres SCS: Kevin Klaus ü-ber-ragend !!! Klasse Lauf über rechts durch fünf Mann und dann mit Übersicht auf den 5er, wo Jens Geiselmann freistehend den Ball klasse links unten zum 1:1 einschiebt! Nach dieser Aktion musste unser „Zische“ Klaus vom Feld und wurde von Moritz Karletshofer ersetzt. Bis zum Wechsel hatte unsere Elf noch die Chance zur Führung, wobei ein Abseitspfiff an Jule Rauner sehr umstritten war. Im 2. Durchgang sah man meist den SCS im Vorwärtsgang und wie erwähnt, hatten die Gäste immer einen Fuß dazwischen und so hielt das Unentschieden weiterhin Bestand. Bis zum Schlusspfiff versuchte unser Team wirklich alles um einen Dreier einzutüten; hatte Chancen in Form von vielen Standards und mit der letzten Aktion im Spiel noch die größte Chance zum Ausgleich: Ein Diagonalball von Luki Mangold erläuft Silvan Laib, der es direkt versucht und der Torwart überragend hält. Abpfiff in einem spannenden Spiel, welches der SC Staig eigentlich gewinnen muss, aber der Gast aus Neu-Ulm bis zum Schluss ebenso alles gab. Daher ist das Unentschieden „irgendwie“ schon ok und akzeptabel. Die schlechteste Nachricht des Tages dann erst nach dem Spiel: Silvan Laib hat sich bereits in 20. Minute den Ellenbogen gebrochen, spielte die 97 Minuten durch. „Sile“, Dir gute Besserung und schnelle Genesung sowie guten Heilungsprozess, damit Du wieder bald für unsere Farben auflaufen kannst.

Es spielten: Manuel Fetzer – Lukas Mangold, Maurice Huber, Christian Hille – Kevin Klaus (35. Moritz Karletshofer), Manuel Kohn (83. Oliver Bischof), Fabian Volz (80. Philipp Strobel), Silvan Laib, Jens Geiselmann, Max Strobel (64. Marco Nohr) – Julian Rauner

SC Staig II – SGM Ingstetten/Schießen     2:3 (2:2)

Torschützen: Jonas Bailer, Jonas Ott

Die Frage nach Aufwand und Ertrag – weitere knappe Niederlage für Staig 2

Am vergangenen Spieltag war die SGM Ingstetten/Schießen zu Gast im Staiger Fußballpark. Zu Beginn tasteten sich beide Teams nur langsam in die Partie hinein. Mit dem ersten wirklichen Torabschluss gingen die Gäste nach 28. Minuten in Führung: Ein Freistoß wurde direkt verwandelt. Doch unsere Mannschaft war weiter bemüht und drehte mit einem Doppelschlag die Partie: Erst netzte Kapitän Jonas Bailer ein. Drei Zeigerumdrehung später köpfte Jonas Ott die „Raute“ sogar in Front. Die Führung hielt aber nicht sehr lange. Noch vor der Pause egalisierte die SGM den Rückstand zum 2:2-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel stand unser Team 2 weiter gut und hielt die gegnerischen Angreifer weitestgehend vom Tor weg. In der 66. Minute ging der Gast dann wieder in Führung: Ein Weitschuss schlug unter der Latte ein. Unsere Mannschaft versuchte nochmals auszugleichen, die sich bietenden Chancen wurden aber leider nicht genutzt. So stand am Ende eine knappe Heimniederlage und die Amann-Elf wieder mit leeren Händen da.

Es spielten: Sebastian Ludwig – Daniel Bailer (79. Karl-Lukas Glanz), Simon Strobel, Daniel Preißing – Christopher Scheck, David De Buhr, Jonas Bailer, Philipp Strobel (69. David Fetzer), Heiko Bülow, Daniel Jocic (75. Robin Häußler) – Jonas Ott