Meilensteine in der Vereinsgeschichte des SC Staig.

1922

Gründung SV Staig

14 Akteure aus den damaligen Gemeinden Weinstetten und Altheim gründen einen Fußballverein unter dem Namen "SV Staig" und bestreiten ihr erstes Spiel gegen Schnürpflingen

1922

1923

Gründung Turnerbund Steinberg

In Steinberg gründen 19 Turnbegeisterte am 14. Oktober 1923 den "Turnerbund Steinberg"

1926

Erster Sportplatz

Der SV Staig errichtet seinen ersten Sportplatz auf einer Wiese zwischen Altheim und Unterweiler. Die Sportkleidung ist Blau-Weiß

1926

1928

Gründung Katholischer Jungmännerverein

Die Fußballer des SV Staig gründen den katholischen Jungmännerverein mit einer DJK-Abteilung Karl Gekle löst als Vorstand Stefan Rehm ab

1932

Gründung einer Fussballabteilung beim Turnerbund Steinberg

Beim TB Steinberg beschließt der Ausschuß die Gründung einer Fußballabteilung

1932

1934

Auflösung Katholischer Jungmännderveien

Die Bekämpfung der DJK-Sportgruppen durch die NSDAP hat die Auflösung des Jungmännervereins Staig mit DJK-Abteilung zu Folge. Die Fußballer schließen sich daraufhin dem Radfahrverein Concordia Altheim an

Einstellung des Spielbetriebs der Fussballer

Wegen Spielermangel wird der Spielbetrieb der Fußballer der Concordia Altheim vorläufig eingestellt. Bis zum Ausbruch des Zweiten Weltkrieges werden nur noch sporadisch Feundschaftsspiele ausgetragen

Gründung SV Staig

Frühere Spieler und Anhänger des Fußballs lassen den einstigen DJK-Jungmännerverein unter dem Namen SV Staig und unter Führung von Franz Mangold wieder aufleben. Auch beim TV Steinberg kommt das Vereinsleben unter Führung von Hans Stehle wieder in Gang.

1947/1948

Aufstieg des SV Staig in die A-Klasse

Der SV Staig erlangt unter der Führung von Hans Mörsch als 1. Vorsitzenden eine fußballerische Glanzzeit und den Aufstieg in die A-Klasse

1947/1948

Gründung SV Eintracht Altheim

Spieler und Mitglieder aus Altheim beschließen die Trennung vom SV Staig und gründen Fußballverein SV Eintracht Altheim. 1.Vorsitzender wird Anton Haag. Im selben Jahr beschließt der TV Steinberg neben der Turnabteilung die Gründung einer Fußballabteilung.

Einweihung Sportplatz des SV Eintracht Altheim

Am 19.05. wird der neue Sportplatz des "SV Eintracht Altheim" eingeweiht

Fertigstellung Turnhalle Steinberg

Fertigstellung der neuen Turnhalle in Steinberg

Gründung TSV Steinberg/Staig u. Ski-Abteilung

Zusammenschluß der beiden Vereine TV Steinberg und SV Staig zum neuen Verein TSV Steinberg/Staig. 1. Vorsitzender Franz Haag. Im selben Jahr Gründung der Ski-Abteilung.

Gründung Frauenabteilung beim SV Eintracht Altheim

Unter Führung des 1. Vorsitzenden Carl Fetzer wird beim SV Eintracht Altheim eine Frauenabteilung gegründet

Gründung Jugendspielgemeinschaft u. Tennisabteilung

Im Jugendfußballbereich Bildung einer Jugendspielgemeinschaft zwischen dem SV Eintracht Altheim und dem TSV Steinberg/Staig. Gründung der Tennisabteilung beim SV Eintracht Altheim.

Fertigstellung Sportzentrum in Altheim u. Gründung Tischtennisabteilung

Das neue Sportzentrum in Altheim mit Turnhalle, zwei neuen Rasenspielfeldern und vier Tennisplätzen ist fertiggestellt.

Gründung der Tischtennisabteilung beim SV Eintracht Altheim.

Günter Herr wird zum 1. Vorsitzenden des SV Eintracht Altheim gewählt.

Carl Fetzer wird Ehrenvorsitzender des SV Eintracht Altheim

Carl Fetzer wird zum Ehrenvorsitzenden des SV Eintracht Altheim ernannt. Norbert Gekle wird 1. Vorsitzender.

Franz Haag wird Ehrenvorsitzender des TSV Steinberg/Staig

Franz Haag gibt nach 30 Jahren Tätigkeit sein Amt als 1. Vorsitzender des TSV Steinberg/Staig an den neuen Vorsitzenden Erich Kienhöfer ab. Er wird zum Ehrenvorsitzenden des TSV Steinberg/Staig ernannt.

1990

Norbert Gekle, der bereits von 1979 bis 1985 1. Vorsitzender des SVA war, übernimmt wieder die Führung des SV Eintracht Altheim.

1990

Einweihung neues Sportgelände des TSV Steinberg/Staig

Das neue Sportgelände des TSV Steinberg/Staig wird eingeweiht.

Gründung des SC Staig

Fusion der beiden Vereine SV Eintracht Altheim und TSV Steinberg/Staig zum den neuen Verein "Sportclub Staig".

Einweihung Vereinsheim in Altheim

Einweihung des neuen Vereinsheims am Sportgelände in Altheim.

Aufstieg der Fussballer in die Bezirksliga

Die Fussballer des SC Staig steigen in die Bezirksliga auf.

Ulrike Geiselmann wird Vorsitzende des SC Staig

Erstmals wird mit Ulrike Geiselmann eine Frau zur 1. Vorsitzenden gewählt. Erich Kienhöfer wird zum Ehrenvorsitzenden ernannt.

Eröffnung fiss

Das Fitness- und Gesundheitszentrum des SC Staig wird eröffnet.

Eröffnung Fussballpark am Sportplatz Staig

Der Fussballpark am Sportplatz Staig wird eröffnet. Zum ersten Mal kann nun direkt am Sportplatz im Neubau geduscht werden.