Dieses Jahr fand der Gaubesten-Wettkampf Mannschaft in den Pflichtstufen im Gerätturnen für die E-Jugend bis hin zur Offene Klasse Samstag, 06. Oktober in Schwendi statt. Bei diesem Wettkampf wurde der Gaumeister des Turngau Ulm  in den jeweiligen Altersklassen ermittelt. Geturnt wurde an Boden, Reck/Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung.

Für den SC Staig turnten zwei E-Jugend,  eine D-Jugend Mannschaft  sowie eine Mannschaft in der  C-Jugend. Dieser Wettkampf war die Qualifikation für das Bezirksfinale, für das sich die Plätze 1 bis 3 qualifizieren.

In der Mannschaft turnen mindestens drei und maximal 5 Turnerinnen. Die drei besten Wertungen werden addiert.

Unsere erste E-Jugend Mannschaft erturnet sich den Gaumeistertitel (1.Platz)  (8- und 9-jährige)  souverän mit 5 Punkten abstand.

Rosalie Müller, Jule Baier, Ina Stachel, Lara Knoll und Selina Karletshofer

Die zweite E-Jugend Mannschaft belegte den 8. Platz

Anna Maier, Veronika Erath, Sophia Braun, Jolina Jaspers und Alexa von Prollius

Die Mädchen der D-Jugend erturnten sich den 2. Platz und sind somit Gau-Vizemeister geworden.

In der Mannschaft waren:

Christina Thomas, Vanessa Schöne, Linda Hagen, Helen Birk und Luise Huber

Die Mädchen der C-Jugend belegten den 5. Platz. Sie traten verletzungsbedingt von Mia Claß an drei Geräten nur zu dritt an, womit es somit keine Streichwertung gab und die Mädels sich damit gut geschlagen haben.

Viola Laib, Mia Claß, Sina Karletshofer und Jana Embacher

Es war für uns ein sehr erfolgreiches Wochenende, da zwei Mannschaften es auf das Siegerpodest geschafft haben.

Die Landesqualifikation findet am 20.10.2018 in Feldrennach (Turngau Nordschwarzwald) statt.

Herzlichen Glückwunsch an Euch alle und viel Glück bei Eurem nächsten Wettkampf wünscht Euch die Turnabteilung und Eure Trainer