Dieses Jahr fand der Gaubesten-Wettkampf Mannschaft in den Pflichtstufen im Gerätturnen für die E-Jugend bis hin zur Offene Klasse Sonntag, 15. Oktober in Illerrieden statt. Bei diesem Wettkampf wurde der Gaumeister des Turngau Ulms in den jeweiligen Altersklassen ermittelt. Geturnt wurde an Boden, Reck/Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung.

Für den SC Staig turnten eine E- und D-Jugend Mannschaft  sowie eine Mannschaft in der  Offenen Klasse. Dieser Wettkampf war die Qualifikation für das Bezirksfinale, für das sich die Plätze 1 bis 3 qualifizieren.

In der Mannschaft turnen mindestens drei und maximal 5 Turnerinnen und  in der offenen Klasse (ab 14 Jahren) auch 8 Turnerinnen je Mannschaft starten, wobei pro Gerät max. fünf Turnerinnen gewertet werden dürfen. Die drei besten Wertungen werden addiert.

Unsere E-Jugend erturnet sich den Gaumeistertitel (1.Platz) (8- und 9-jährige) es turnten:

Vanessa Schöne, Helen Birk, Linda Hagen, Christina Thomas und Luise Huber

Die Mädchen der D-Jugend erturnten sich den 7. Platz. In der Mannschaft waren: Sina Karletshofer, Lina Adler, Mia Claß, Nina Bamberger, Lara Beck und Jana Embacher.

In der Offenen Klasse erturnten sich die SCS Mädls  den Vize-Gaumeister-Titel (2. Platz). Es war ganz knapp zwischen dem 1. und 2. Platz lag nur ein Punkt.

Es turnten in der:

Tabea Haiß, Nina Embacher, Dana Mack, Stephanie Ströbele und Petra Birk.

Es war für uns ein sehr erfolgreiches Wochenende, da zwei Mannschaften es auf das Siegerpodest geschafft haben.

Die Landesqualifikation findet am 11.11.2017 in Schwendi statt.

Herzlichen Glückwunsch an Euch alle und viel Glück bei Eurem nächsten Wettkampf wünscht Euch die Turnabteilung und Eure Trainer