Dieses Jahr fand der Gaubesten-Wettkampf Mannschaft in den Pflichtstufen im Gerätturnen für die E-, D-,C-Jugend und Offene Klasse am Samstag, 24. Mai. Bei diesem Wettkampf wurde der Gaumeister des Turngau Ulms in den jeweiligen Altersklassen ermittelt. Geturnt wurde an Boden, Reck/Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung.

Für den SC Staig turnten zwei E-, eine D-Jugend Mannschaft, sowie eine Mannschaft in der C-Jugend und in der Offenen Klasse. Dieser Wettkampf war die Qualifikation für das Regionalfinale für das sich die ersten drei Mannschaften qualifizieren.

In der Mannschaft turnen mindestens drei und maximal 5 Turnerinnen und in der offenen Klasse (ab 14 Jahren) auch 8 Turnerinnen je Mannschaft starten, wobei pro Gerät max. fünf Turnerinnen gewertet werden dürfen. Die drei besten Wertungen werden addiert.

In der E-Jugend I (8- und 9-jährige) turnten:

Viola Laib, Sina Karletshofer, Mia Claß, Lena Grau und Franziska Kraus

Die Mannschaft erreichte den 3. Platz und sind somit qualifiziert.

In der E-Jugend II turnten:

Anika Miller, Marina Birk, Jana Embacher, Daria Frey

Sie erreichten den 12. Platz.

Die D-Jugend (10- und 11-jährige) turnten:

Lisa-Marie Renz, Lisa Hofmann, Tabea Haiß, Nina Embacher und Julica Hauser.

Sie erreichten den 5. Platz.

In der C-Jugend (12-13-jährige) turnten:

Isabel Bannweg, Anna-Lena Enderle, Evelyn Rauser, Laura Amann und Dana Mack

Sie erreichten mit einem knappen Rückstand den 3. Platz und haben sich ebenfalls qualifiziert.

In der Offenen Klasse erturnte sich die  Mannschaft den Vizemeister-Titel (2. Platz). Es war insgesamt ein Wettkampf mit sehr hohem Niveau.

Es turnten in der Mannschaft:

Elena Volz, Una Kiesel, Christina Linder, Hannah Rapp, Eva Bailer, Madeleine Huber und Petra Birk

Das Regionalfinale findet am 08.11.2014 statt.

Herzlichen Glückwunsch an Euch alle und viel Glück bei Eurem nächsten Wettkampf wünscht Euch die Turnabteilung und Eure Trainer