Jedes Mitglied hat bei uns die Möglichkeit in fast allen Abteilungen für den "aktiven Beitrag" Sport zu treiben.

Beitragsordnung des Sportclub Staig e.V.

1 Beitragsstruktur

Für die Mitgliedschaft im Sportclub Staig wird ein einheitlicher Beitrag erhoben, der zwischen aktiven und passiven Mitgliedern sowie einem Familienbeitrag unterscheidet. Es wird grundsätzlich kein Abteilungsbeitrag erhoben.

2 Beitragshöhe

Der Vereinsbeitrag pro Jahr beträgt für

- aktive Vereinsmitglieder 72,00 €
- passive Vereinsmitglieder 30,00 €
- Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 42,00 €
- aktive Mitglieder über 18 Jahre in Ausbildung 55,00 €
- Familienbeitrag 174,00 €

3 Familienbeitrag

Der Familienbeitrag soll der sozialen und wirtschaftlichen Situation von Familien mit Kindern Rechnung tragen und somit die Sozialverträglichkeit der Beitragssätze sichern. Sind aus einer Familie mindestens 3 Personen Mitglied des Vereins, so wird ein Familienbeitrag erhoben, wenn sich dadurch ein günstigerer Beitragssatz als bei Einzelerhebung errechnet. Als Familienmitglieder im Sinne dieser Beitragsordnung gelten beide Elternteile bzw. ein Elternteil sowie Kinder unter 18 Jahren. Die Beitragsfreiheit ist auf Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren beschränkt. Kinder und Jugendliche, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, bleiben bei der Berechnung der Voraussetzungen für den Familienbeitrag unberücksichtigt.

4 Mitglieder über 18 Jahre in Ausbildung

Für aktive Mitglieder über 18 Jahre in Ausbildung wird gegen Vorlage einer Ausbildungs- bzw. Studienbescheinigung ein ermäßigter Beitrag erhoben. Die Bescheinigung ist jährlich spätestens bis zum 31. März auf der Geschäftsstelle des SC Staig vorzulegen.

5 Beitragsfreiheit

Beitragsfrei sind Ehrenvorsitzende und Ehrenmitglieder des Vereins.

6 Beitragserhebung

Der Jahresbeitrag wird im ersten Quartal eines Geschäftsjahres fällig.

7 Sonderregelung für die Tennisabteilung

Neben den unter Tz. 2 und 3 dargestellten Beiträgen erhebt die Tennisabteilung für die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung zusätzliche Abteilungsbeiträge, die in einer abteilungsinternen Beitragsregelung festgelegt sind. Die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung setzt die gleichzeitige Mitgliedschaft im SC Staig e.V voraus.

Vorstehende Beitragsordnung wurde von der Mitgliederversammlung am 26.03.2010 beschlossen. Sie gilt ab dem Geschäftsjahr 2010.

Staig, 26.03.2010